iPad (第10世代) - Touch IDが反応せずロック解除できない

iPad(10世代)です。

気づいたらTouch IDのボタンが割れていました。touch IDが反応せず、指紋認証でロックを解除できない状態です。

幸い、画面にダメージはなく、パスコード入力でロック解除しています。

しかし防犯面で不安なためTouch IDの故障した部分のみ修理したいです。

AppleCareには加入しています。

◯修理方法と価格、何処に出したらいいのか教えて頂きたいです。お願いします。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPad, iPadOS 18

投稿日 2026/02/01 23:06

返信

類似の質問

返信: 2

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPad (第10世代) - Touch IDが反応せずロック解除できない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。