AirPodsが繋がらない
iPhone17とAirPods ProがBluetoothで接続ができない。WEB上に載っているAirPodsの初期化やiPhone側のネットワーク設定のリセットを行なっても同じで「接続に失敗しました」となってしまい、ずっと使えないままでどうしたらいいか教えて欲しいです。
iPhone 17, iOS 26
iPhone17とAirPods ProがBluetoothで接続ができない。WEB上に載っているAirPodsの初期化やiPhone側のネットワーク設定のリセットを行なっても同じで「接続に失敗しました」となってしまい、ずっと使えないままでどうしたらいいか教えて欲しいです。
iPhone 17, iOS 26
他のBluetoothイヤフォンをサポートする端末にも繋がらないなら故障の可能性が高いかと。
Apple Storeか正規サービスプロバイダに持ち込んで診てもらう。
返信ありがとうございます。
iPhone側は他のBluetooth端末(ウォッチ系デバイス・カーオーディオ等)は問題なく接続および使用ができ、AirPodsも別の端末(iPad、PC、タブレット端末)で使用ができてます。
iPhoneとAirPodsだけが接続できません。
返信ありがとうございます。
記事は拝見しており、手順どおりに設定を試みましたが接続はできませんでした。
>>AirPodsも別の端末(iPad、PC、タブレット端末)で使用ができてます
これらは同一Apple Accountでの事でしょうか…?
全部、別なんて事は無いですよね。
iPadは同一Apple accountですが、PCはWindows、タブレットはfire tabletなのでアカウントは別です。
ペアリングの上限(8台?)とも思えないし、上限に達しても最も古いのが押し出されるだけだし。
ちょっと手詰まり。
AirPodsが繋がらない