電波接続のないiPhone初期化

母が使っていたiPhoneについて質問です。

本人が意識がないため家族がひらこうとして端末のパスコードを何回も間違えて入力し使えなくなりました。

iCloudにはパソコンから入れます。

iPhoneのキャリアは解約してしまい現在圏外の表示。設定に行けないためWi-Fiも繋げず電波につながっていない状況です。

・iPhoneを初期化する方法

・初期化したiPhoneに母のアップルアカウント入れますか?

この2点が知りたいです。

よろしくお願いします。

iPhone SE (第 2 世代)

投稿日 2026/02/03 19:18

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2026/02/03 19:53

iPhoneをリカバリーモードにして、パソコンに繋げば初期化できるのでは?

iPhoneのパスコードを忘れた場合、またはiPhoneを使用できない場合 - Apple サポート (日本)

パソコンでicloudに入れるのなら、そのパソコンはお母さんのAppleアカウントにサインインできてるのですよね?

それなら、そのパソコンは、通知で確認コードも受信できるのでは?

そこまでできてるなら、そのiPhoneにお母さんのアップルアカウントを設定してセットアップできます。

iPhoneは初期化できればWiFiにも接続できるのですよね?

返信: 6
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2026/02/03 19:53 youko0606 への返信

iPhoneをリカバリーモードにして、パソコンに繋げば初期化できるのでは?

iPhoneのパスコードを忘れた場合、またはiPhoneを使用できない場合 - Apple サポート (日本)

パソコンでicloudに入れるのなら、そのパソコンはお母さんのAppleアカウントにサインインできてるのですよね?

それなら、そのパソコンは、通知で確認コードも受信できるのでは?

そこまでできてるなら、そのiPhoneにお母さんのアップルアカウントを設定してセットアップできます。

iPhoneは初期化できればWiFiにも接続できるのですよね?

2026/02/03 22:51 youko0606 への返信

古いパスワードって何のことでしょう?

お母さんのAppleアカウントにはサインインできてるのですよね?

iPhoneの前のパスコードのことですか?

前のデータと同期するにはパスコード入力しろと言われてるのですか?

もしそうなら、iPhoneは初期化されてますので、前のパスコードを思い出せば1ヶ月はデータを回収することは可能ですが、1ヶ月以上経てば消えます。すべてのデータが消えるわけではありませんが、例えばメッセージのようにエンド・ツー・エンドで暗号化されてるデータは消えます。高度なデータ保護がオフなら、消えるデータはそれほどはないのでは?

電波接続のないiPhone初期化

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。