iphone17に有線イ**ンを使用してもスピーカー再生が止まりません。
iphone17にaudio-technica製ATH-CKS330LI有線イ**ンをLightingアダプタで接続。イ**ン再生に問題ないが、スピーカー再生が止まりません。iPhone側に何か設定が必要でしょうか?
iPhone 17, iOS 26
iphone17にaudio-technica製ATH-CKS330LI有線イ**ンをLightingアダプタで接続。イ**ン再生に問題ないが、スピーカー再生が止まりません。iPhone側に何か設定が必要でしょうか?
iPhone 17, iOS 26
設定>アクセシビリティ>オーディオとビジュアル>通話オーディオルーティングはどうなってますか?
自動なら、イヤフォンを繋げばスピーカはオフになると思いますけど。少なくとも、usb-c接続のイヤフォンならオフになります。
お使いの製品はmfi(made for iphone)でも何でもありません。
規定通りに動かなくても仕方ないです。
規定通りに動いて欲しいなら、買い直すしかないです。ライトニング接続というのはアップルの独自規格ですから、3rd partyがどこまでサポートしてるのか分かりません。買い直すなら、usb-c接続(これなら汎用規格です)のマイク付きイヤホンの方が問題は起こりません。
当方、バッファローのBSMPC355HRBKって言う、3.5㎜ - USB-Cアダプタを使っています。
挿せばイヤフォンに、抜けば内蔵スピーカに自動切り替えします。
iPhone 17 Pro/iPad Proの環境です。
ご指導ありがとうございます。
通話オーディオルーティングは自動になっています。
Lightning→usb-cアダプタは、エアージェイCA-LTCです。
解決しません、不思議です。
iphone17に有線イ**ンを使用してもスピーカー再生が止まりません。