iPod touch (第4世代)からiPhoneまたはMacに写真を転送したい
14.5年前に使っていた、
iPod touch 32GB 第四世代(ライトニングでもCタイプでもない)から、iPhone16またはmacbook airに写真転送したいです。
こちらだいぶん前のiPod touchですが可能でしょうか?
やり方をご存知の方教えていただきたいです。よろしくお願いします。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPod touch
14.5年前に使っていた、
iPod touch 32GB 第四世代(ライトニングでもCタイプでもない)から、iPhone16またはmacbook airに写真転送したいです。
こちらだいぶん前のiPod touchですが可能でしょうか?
やり方をご存知の方教えていただきたいです。よろしくお願いします。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPod touch
たぶん、最も単純な方法は、パソコンに繋いでパソコン内にダウンロード
iCloud経由など、やりやすい方法でiPhone16に持ち込む
でできると思います。
iPhoneで言うと、iPhone4Sまでは、
30pinのDockコネクタでした。
また、iPod touchで言うと、iPod touch 4までは
30pinのDockコネクタでした。
取り込みは、
30pinのDockコネクタのUSBケーブルを使い、
その当時のiTunesアプリで同期させます。
iPhone16へは、
MacBook AirがmacOS10.15以上では、
Finder上で同期出来るかと思います。
iPod touch (第4世代)からiPhoneまたはMacに写真を転送したい