お支払い方法の追加、編集が出来ない

未払いのサブスクリプションをキャンセルしたので支払い方法を追加できるようにしてほしい

iPhone 14 Pro, iOS 26

投稿日 2026/02/08 05:26

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2026/02/08 06:09

深夜に申し訳ありません、waka145さん。

Googleで検索したのですが、

未払いのサブスクリプションをキャンセルしても、未払い残高が残っている限り、アカウントに制限がかかり新しい支払い方法の追加やアプリのダウンロードができない場合があります

手順(iPhoneの場合) 

1.「 設定」アプリを開き、一番上の自分の名前(Apple Account)をタップします。

「お支払いと配送先」をタップします。

「お支払い方法を追加」をタップし、新しい情報を入力します。

App StoreやiTunes Storeで支払いが拒否された場合 - Apple サポート (日本)

Apple Accountのお支払い方法を追加する - Apple サポート (日本)

2. 注意点と解決しない場合

• キャンセルしても支払いは必要: サブスクを解約しても、それまでに発生した未払い分は消えません。清算が完了するまで制限が続くことが一般的です。
  • お支払い方法が削除できない: 未払い残高がある間は、代わりの有効な支払い方法を追加しない限り、現在の支払い方法を削除できない仕組みになっています。
  • 購入履歴を確認: 何に対して未払いが発生しているか不明な場合は、Appleの購入履歴 を確認してください。

3.

もし上記の手順でも「支払い方法を追加できない」といったエラーが出る場合は、具体的なエラーメッセージを教えていただけますか?

それによりさらに詳しい対処法(キャリア決済の制限状況の確認など)を教えて下さい。 

4.数日待っても「保留」が消えない、または追加ができない場合は、Apple サポート へ直接問い合わせるのが確実です。 

返信: 1
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2026/02/08 06:09 waka145 への返信

深夜に申し訳ありません、waka145さん。

Googleで検索したのですが、

未払いのサブスクリプションをキャンセルしても、未払い残高が残っている限り、アカウントに制限がかかり新しい支払い方法の追加やアプリのダウンロードができない場合があります

手順(iPhoneの場合) 

1.「 設定」アプリを開き、一番上の自分の名前(Apple Account)をタップします。

「お支払いと配送先」をタップします。

「お支払い方法を追加」をタップし、新しい情報を入力します。

App StoreやiTunes Storeで支払いが拒否された場合 - Apple サポート (日本)

Apple Accountのお支払い方法を追加する - Apple サポート (日本)

2. 注意点と解決しない場合

• キャンセルしても支払いは必要: サブスクを解約しても、それまでに発生した未払い分は消えません。清算が完了するまで制限が続くことが一般的です。
  • お支払い方法が削除できない: 未払い残高がある間は、代わりの有効な支払い方法を追加しない限り、現在の支払い方法を削除できない仕組みになっています。
  • 購入履歴を確認: 何に対して未払いが発生しているか不明な場合は、Appleの購入履歴 を確認してください。

3.

もし上記の手順でも「支払い方法を追加できない」といったエラーが出る場合は、具体的なエラーメッセージを教えていただけますか?

それによりさらに詳しい対処法(キャリア決済の制限状況の確認など)を教えて下さい。 

4.数日待っても「保留」が消えない、または追加ができない場合は、Apple サポート へ直接問い合わせるのが確実です。 

お支払い方法の追加、編集が出来ない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。