Bluetoothヘッドホンの最小音量が大きすぎる

BOSEのQuietComfort Ultra Headphones 第2世代をiPhoneXRに接続したが、最小音量が大きすぎてまともに使えなかった。

スマホの問題かと思ってiPhone17に乗り換えたが、問題は全く改善されなかった。

ヘッドホンの問題かと思ってゼンハイザーのMOMENTUM 4 Wirelessに買い換えたが、やはり同じ問題が起こった。

ネット上で得られる全ての対処法が効かなくて、非常に困っている。

iPhone 17, iOS 26

投稿日 2026/02/10 09:28

返信

類似の質問

返信: 1

2026/02/16 16:06 chaca19 への返信

(追記)

アップルやメーカーに問い合わせたが、解決せず。

その後アップルの修理センターに出向いて初期化したが、やはり解決せず。

問題はiPhone XRの頃から続いているので、製品を修理に出しても効果はないと思われる。

結論としては、iOSとヘッドホンの相性が悪いのでは、ということになった。つまるところ、お手上げである。アップルは対応を諦めた。

* 一部編集いたしました。Apple Inc.

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Bluetoothヘッドホンの最小音量が大きすぎる

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。