ソフトバンクでApplecareに入っています。iPhoneをApple store オンラインで購入する時はどれを選べばいいですか?
初めてApple store オンラインでiPhoneを購入します。今ソフトバンクのAppleCare+盗難・紛失プランに加入しています。iPhone購入の際は保証なしを選択すればいいのでしょうか?また、今使っているソフトバンクのプランやオプションは機種変更をした際に引き継がれるのでしょうか?
iPhone 12 Pro, iOS 26
初めてApple store オンラインでiPhoneを購入します。今ソフトバンクのAppleCare+盗難・紛失プランに加入しています。iPhone購入の際は保証なしを選択すればいいのでしょうか?また、今使っているソフトバンクのプランやオプションは機種変更をした際に引き継がれるのでしょうか?
iPhone 12 Pro, iOS 26
通常、AppleCare+は機種ごとに契約するので、機種変するなら、旧機種の解約と新機種の契約が必要です。
オンラインストアで購入するなら、AppleCare+を付けて購入、ソフトバンクの方は解約で良いのでは?
後半だけ。
契約を変えなければプランやオプション(?)は引き継がれます。
オプションの内のApplecare+盗難・紛失プランの解約は店頭になるかも。
店頭で行えば有償ですが、契約内容は最新になるかと。
ソフトバンクでApplecareに入っています。iPhoneをApple store オンラインで購入する時はどれを選べばいいですか?