PCのApple アカウントを変更すると、iPhone の購入した音楽ライブラリーが消えました。
iPhone の音楽ライブラリーを復旧するにはどうすればよいですか
iPhone 17, iOS 26
iPhone の音楽ライブラリーを復旧するにはどうすればよいですか
iPhone 17, iOS 26
iTunes Storeで購入した楽曲はApple Accountと連動しているので聞けなくなりますが消えることはないはずです。
ただしApple Musicのサブスクリプションを同時に契約していると消えます。
どちらにしろ新しく作ったApple Accountでは聞けなくなりますので元のApple Accountをお使いください。
乗っ取りにあっているとかが無い限りは私もApple Accountを戻すに、一票。
余談
聴き放題を契約していなければ、異なるApple Accountで入手した曲があっても認証されている限り、再生可能。
消えるなんて事は有り得ません。
新しく作って変えるのではなく、主要メールアドレスを変更すれば良いです。
Apple Accountの主要メールアドレスを変更する - Apple サポート (日本)
この方法なら音楽やアプリを引き継げます。
作っちゃったアカウントは予備として管理しましょう。
PCのApple アカウントを変更すると、iPhone の購入した音楽ライブラリーが消えました。