現在Apple Payへのカードの追加を完了できない場合があります

状況につきましては、下記URLよりご確認ください。

システム状況

「ほかのiPhoneのパスコードを入力」への対処

現在使用しているiPhoneで認証が必要でパスコードを求められた際、通常使用しているパスコードを入れた後、「ほかのiPhoneのパスコードを入力」とメッセージが出てかなり昔使っていたiPhoneのパスコードを求められます。

覚えていないので、「覚えていない場合は…」というような青いメッセージをタップしても、正しいパスコードが分からなければ先には進めない旨のメッセージが出て何もできません。

過去のデバイス情報は削除してある状態です。

ご存知の方、対処法をご教示いただけませんでしょうか。

iPhone 17

投稿日 2026/02/12 07:13

返信
返信: 3

2026/02/12 15:51 chiyo8 への返信

分からないなら無視するしかないのでは?

その前のiPhoneを初期化してれば(後のデバイスで以前のデバイスを削除しても何の意味もありません)、そんなことにはならなかったのですが。

これはその以前のデバイスの情報がicloudに残ってて、その情報を取り出すために以前のデバイスのパスコードが求められます。以前のデバイスを初期化してれば、1ヶ月後にはicloudの情報も消えますので、それ以降はその以前のデバイスのパスコードなど求められることもないのですが。

「ほかのiPhoneのパスコードを入力」への対処

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。