iPhone を紛失し、Apple ID でログインしようとすると 2 段階認証できない

スマホを紛失して、Apple IDでログインしようとすると2段階認証で無くした携帯にパスワードがいってしまいメールアドレスが使用できない。

Iphone13

* タイトルを短縮しました。 Apple Inc.

iPhone 13, iOS 17

投稿日 2024/07/01 05:06

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2024/07/01 05:21

そういう時のために、あらかじめもう一つ家族の番号とかを登録しておくのですが。

確認コードは電話番号だけでなく、同じApple IDを設定したApple製デバイスにも通知で送ってきます(通知なので、インターネットにつながってさえすれば受信できます)。macとかiPadとか、同じApple IDを設定した他のApple製デバイスはないのでしょうか?もしあれば、それの電源を入れておけば、そのデバイスでも受信できます。

ところで、Apple IDにログインしたい理由は何ですか?

もし、紛失したiPhoneの場所を知りたいということなら、確認コードは不要ですけど。その時は、パソコンのブラウザでicloudに自分のApple ID・パスワードでサインインします。このときに探すのボタンをクリックすれば、確認コードは不要です。

iCloud.comの「デバイスを探す」にサインインする - Apple サポート (日本)

返信: 4
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2024/07/01 05:21 Yuuuk249 への返信

そういう時のために、あらかじめもう一つ家族の番号とかを登録しておくのですが。

確認コードは電話番号だけでなく、同じApple IDを設定したApple製デバイスにも通知で送ってきます(通知なので、インターネットにつながってさえすれば受信できます)。macとかiPadとか、同じApple IDを設定した他のApple製デバイスはないのでしょうか?もしあれば、それの電源を入れておけば、そのデバイスでも受信できます。

ところで、Apple IDにログインしたい理由は何ですか?

もし、紛失したiPhoneの場所を知りたいということなら、確認コードは不要ですけど。その時は、パソコンのブラウザでicloudに自分のApple ID・パスワードでサインインします。このときに探すのボタンをクリックすれば、確認コードは不要です。

iCloud.comの「デバイスを探す」にサインインする - Apple サポート (日本)

2024/07/01 05:28 はに への返信

返信ありがとうございます。

今海外にいて、スマートフォン以外のデバイスを日本に置いてきてしまいました。

しばらく日本に帰る予定もなく、海外在住のまま手続きは可能か知りたかったのです。

紛失したiPhone の場所はiPhone を探すで探しましたが、オフラインでロックがかかっており三週間経ったいまだに見つかっていません。

やはり、他のデバイスでログインする他方法はないのでしょうか、、、。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhone を紛失し、Apple ID でログインしようとすると 2 段階認証できない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。