アップルウォッチの心電図計測異常
毎回風呂上がりに心電図を測るとギザギザで計測異常になります。
1時間くらい経ってから測ると、なんとなく正常なのかな?と言えるくらいの波形になります。
皆さん風呂あがりの数十分は計測出来ないものなのでしょうか?
Apple Watch Series 10, watchOS 26
毎回風呂上がりに心電図を測るとギザギザで計測異常になります。
1時間くらい経ってから測ると、なんとなく正常なのかな?と言えるくらいの波形になります。
皆さん風呂あがりの数十分は計測出来ないものなのでしょうか?
Apple Watch Series 10, watchOS 26
ある程度は落ち着いている時に計測される方がいいと思いますよ。
心拍数が100を超えていると、判定不能になったりします。
それでも、心臓のことですから、気になるようでしたら、お医者さんに
相談しましょう。
風呂上がりだと心拍ではなくギザキザの波が出てうまく測れないことがあります。
何となく手首の湿気が影響するのかなって思ってます。
返信ありがとうございます。
すでにアブレーション手術済みです。
心拍数や周りの影響がまったく無い状況で、正常に測る事が出来ないので「そうゆうもの」なのか「壊れている可能性」なのかが知りたいです。
昨年6月に新品購入したものですが、初めから風呂上がりはNGで他と比べる事も出来ないのでこれで製品として正常なのかが知りたいです。
「そういうもの」ではないでしょうか
壊れているわけでは無いと思いますよ
6年ほど使用していますが、施術の前後で、目に見えて指標にしているのは、最大酸素摂取量の変化グラフかなぁ、あくまでも目安です
返信ありがとうございました。
アップルウォッチの心電図計測異常