「漏洩の危険があるパスワード」の通知

iPhoneを利用しています。

現在facebookを利用していませんが、スマートウォッチのスントに 「漏洩の危険があるパスワード あなたの”facebook.com"アカウントとその他3個のアカウントのパスワードがデータ漏洩の1つに出現したと検出されたためこれらのアカウントは漏洩の危険性が高いことが判明しました。”パスワード”で、アカウントのセキュリティをび保護するようにできます」と通知が来ました。 これはまだfacebookアカウントが残っているという事でしょうか? facebookアカウントは削除した記憶がありますが、、、

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

* リンクを削除しました。Apple Inc.

iPhone 5, iOS 10

投稿日 2026/02/13 13:53

返信
返信: 6

2026/02/13 22:20 xy への返信

解答ありがとうございます。

家族がfacebookで私の番号を入力してアカウントにログインできるか(アカウントが残っている)試したようで、その後私に質問のような通知がスマートウォッチに届きました(・_・;、

アカウントを削除していてもそのような通知がくることがあるんですね(^^;;

「漏洩の危険があるパスワード」の通知

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。