2ファクタ認証確認コード入力の際にコード入力ができない。
数字コード入れても反応なしです。なぜでしょうか?
iPad Air, iPadOS 26
数字コード入れても反応なしです。なぜでしょうか?
iPad Air, iPadOS 26
コードが入力されているように見えませんが、その6つある枠のうち1番最初の方をタップしてから入力ができませんか。
購入直後とか、初期化したすぐ後で自分のAppleアカウントにサインインとかでしょうか?
参考になりそうな情報はありませんが、日時は正しいですか?
日時が狂ってるとおかしなことになる可能性はあります。
こんばんは、啓太郎192さん。
iPad Airは何世代のiPadですか。
キーボードは何ですか?
上に引用されてる書き込みでは、iPadOS 26では英語(日本)のキーボードでないと2ファクタ認証の確認コードをうまく入力できないということですが。
購入後、アカウント認証です。別のアカウントでのアプリ購入がアプリの中に混じっていて、アプリダウンロードするにあたっての対応になります。
日時はバッチリあってますね。
>別のアカウントでのアプリ購入がアプリの中に混じっていて、アプリダウンロード
そういうのは統合するか、現在のプライマリーアカウントで再購入すべきです。
購入したアイテムを1つのApple Accountから別のApple Accountに移行する - Apple サポート (日本)
Apple Accountで購入したアイテムのアカウント間での移行について - Apple サポート (日本)
アプリの別のアカウントからの移行は以前はできなかったのですが、最近できるようになりました。しかし、とても条件が厳しいのでできない場合も多いです。その辺を厳しく対応するようになったのかも。
最初の枠をタッチしても反応しなくて入力できないという感じでです。
こんにちは、iPad Airの最新機種です。
こんにちは。機種は最新の、iPad Air容量は256Gです。空きは150Gぐらいはあります。
全く同じ現象ですね、解決策はあるのでしょうか。
私もiPadで2ファクタ認証の入力しようとしても出来ないです。
iPhoneに数字は送られ、iPadで入力したいのですが押しても音以外何も反応無しです💦
2ファクタ認証確認コード入力の際にコード入力ができない。