Catalina 10.15.8のディスクユーティリティでHigh Sierraの入ったCoreStorage論理ボリュームを診断した際の問題
MacBook Pro(15inch Mid2012)にて、最近リリースされたCatalinaへの更新を適用し、バージョン10.15.8へ上げた後にディスクユーティリティで内蔵HDDのCoreStorage論理ボリューム(High Sierra 10.13.6が入っている)を診断したところアンマウントが出来ないのか失敗してしまいます。しかもその後、ディスクユーティリティやFinder自体も正常に動作しない具合(ディスクユーティリティは応答不可になる、Finderはアプリの強制終了画面が出にくくなり最終的にはFinder自体も応答不可になる)になるという有様です。
念の為もう1回同じ操作を試しましたが同様の結果になりました。
フィードバックに寄せようかとも思いましたがその前にここで情報を収集出来ればと思い投稿させて頂きます。
以前の Mac モデル