機種変更後、メールの登録ができない
機種変を行ったのですが、メールのアプリを開いたところ「アカウントを追加」と出たのでメールアドレスとパスワードを入れたのですが登録されず初期のままです
どうしたらいいですか
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
機種変を行ったのですが、メールのアプリを開いたところ「アカウントを追加」と出たのでメールアドレスとパスワードを入れたのですが登録されず初期のままです
どうしたらいいですか
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
@docomoならドコモのサポートページからメールの設定を探すとプロファイルのインストール方法が見つかると思います。
こちらを参照してみてください。
xyさんのコメントにあるとおりなので、どこのアカウントかを教えてください(@マークの右側をご提示ください)。
教えてください。お願い致します。
メール設定は、メールアカウントの提供元により異なりますが。
@docomo.ne.jp です。
これってdocomoメールではなく、元々iPhoneに入っているメールだと、@docomo.ne.jpのメールアドレスは使えないということですかね😭
なんでそんな解釈になるの?
リンク先の「機種変更後の設定」の操作を行えば良いのでは?
その操作を行なって上手くできないならその状況やエラーメッセージを詳しく書いて貰えると進展するかも。
説明が難しいなら、docomoのサポートをに助けを乞うのが良いかもです。
機種変更後、メールの登録ができない