iMacでキーボードが繋がらないのでパスワード開けない?
Macmini 購入して、iMacから移行しようとしたらキーボードが反応せず
パスワードが開けなくなってしまった?
Macmini 購入して、iMacから移行しようとしたらキーボードが反応せず
パスワードが開けなくなってしまった?
キーボードが反応しないとはどんな状態ですか?
macOSにはアクセシビリティーキーボードという機能があります。一つ機能するキーボードがあれば、command + option + F5またはTouchi IDを3回早く押すことで、アクセシビリティのショートカットパネルを起動できます。この中のアクセシビリティキーボードにチェックを入れてOKにすれば画面キーボードが使えます。片方はこれで対応するとか。
Macでアクセシビリティの「キーボード」設定を変更する - Apple サポート (日本)
あるいは、システム設定>アクセシビリティ>キーボードでアクセシビリティキーボードをオンにすれば、起動時にアクセシビリティキーボードを立ち上げられ、パスワードなども入力できます。
横からすみません。
Mac miniの移行中の話なら、有線キーボード用意した方がいいかもです。自分はお古のiMacのキーボード使えるかな、と思ったんですが、有線キーボードゲットするまで移行お預けでした。
iMacでキーボードが繋がらないのでパスワード開けない?