iPhone画面故障 買い替えをしたがデータ移行ができない
iPhone画面故障 買い替えをし、PCにてiCloud からデータ移行できるか
iPhone SE (第 3 世代)
iPhone画面故障 買い替えをし、PCにてiCloud からデータ移行できるか
iPhone SE (第 3 世代)
iCloudだろうがPCだろうがすでにバックアップがあるなら、問題なく移行できると思います。
バックアップがないならどうにもなりません。せいぜい、同じAppleアカウントを設定して同期できるものを同期して使うしかありません。
ただ、画面が映らないという場合、単に明るさが最低になってしまってるだけということはありませんか?
自分の15proでも、突然勝手に明るさが最低になってしまって、画面真っ暗でちょっと右往左往しました。
暗い場所で見たらかすかに見えませんか?かすかに見えるなら、明るさを明るくしてやれば普通に使えるようになると思います。
iCloudだろうがPCだろうがすでにバックアップがあるなら、問題なく移行できると思います。
バックアップがないならどうにもなりません。せいぜい、同じAppleアカウントを設定して同期できるものを同期して使うしかありません。
ただ、画面が映らないという場合、単に明るさが最低になってしまってるだけということはありませんか?
自分の15proでも、突然勝手に明るさが最低になってしまって、画面真っ暗でちょっと右往左往しました。
暗い場所で見たらかすかに見えませんか?かすかに見えるなら、明るさを明るくしてやれば普通に使えるようになると思います。
中古のiPhone にsimを入れてやれば確認コードも受信できます(新しいiPhoneで同じsimが使えれば、ですが)。同じsimが使えないならキャリアーに新しいiPhoneで使えるsimに変えてもらう必要があります(その時は契約も変わると思います)。
他に確認コードを受信できる手段がないのなら、そうするしかないのでは?
同じAppleアカウントにサインインしてる他のデバイスがあればそのデバイスの電源を入れておけば確認コードを受信できます。PCはWindowsですか?iCloud for Windowsでサインインしてるなら、そちらに確認コードきませんかね?PCがMacで、同じAppleアカウントを設定してるなら、Macの電源を入れておけば、確認コードはMacでも確認できます。
ありがとうございます。実は遠方に暮らす16歳の息子でして、通話もできずPCメールでやりとりするもスムースに状況が把握できていません。ひとまず中古のiphoneを送り、PCからiCloudログインして試すよう伝えましたが、2段階認証ができないと言っています。認証コードがうけられないとデータ移行はできないでしょうか?icloudバックアップはあると思います
こんにちは
2段階認証のできない理由は何でしょう?
よろしゅう
ご丁寧にありがとうございます。いただいた情報を元にまた息子とやりとりします。
ありがとうございます。他の方のアドバイスで一旦やってみます。
iPhone画面故障 買い替えをしたがデータ移行ができない