ブラジルでWi-Fi接続「接続はプライベートではありません」が表示される

本日ブラジルで盗難に遭いiPhoneを失ったので予備に持ってきていた1つ前に使っていたiPhone16proを使おうとしたらwifiが繋がらなくなってしまいました。繋ごうとしているのはクルーズ船のスターリンクの電波です。

他のデバイスでは使えているのにこのiPhoneだけ繋ごうとすると添付画像の表示が出てきて接続に進めません。

どうにかwifiに繋げiPhoneを使えるよにしたいです。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 17 Pro Max, iOS 26

投稿日 2026/02/17 01:08

返信

類似の質問

返信: 1

2026/02/17 04:08 kozeekido への返信

画面はsafariですよね?

接続するのに、認証情報でも入力する画面を出す必要があるのでしょうか?

以下のサポート記事に従えば良いのでは?

iPhoneでHTTPを使用しているWebサイトを閲覧したときに警告を表示する - Apple サポート (日本)

このサポート記事にある、「接続が安全でない時に警告する」がオンなのでは?

とりあえずはこれをオフにすれば警告は出ないようになるのでは?

あるいは詳細を表示をタップすれば次の画面に進めるリンクがあるのでは?

ブラジルでWi-Fi接続「接続はプライベートではありません」が表示される

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。