iOS26- Bluetoothの接続が安定しない

・iPhone 15 pro

・iOS26.2.1

です。

iOS26にしてから、Bluetoothが不安定です。

AirPods Pro 3を使用していますが、3日に一度くらいの頻度で、ケースから取り出してもiPhoneに繋がりません。

・iPhoneを再起動する

または

・設定 > Bluetoothから、Bluetoothをオフにし、30秒ほど置いてからオンにする

と繋がります。

また、AirPods Pro 3が繋がらなくなった状態の時に、他のBluetooth機器(ヘッドセットなど)を接続しようとしてみましたが、繋がりませんでした。

(iPhone再起動後や、BluetoothのオフオンをするとAirPods Pro3同様繋がります。)

一度Appleのカスタマーサポートに連絡をし、以下の方法を試しましたが直らず、やはり3日に一度くらいの頻度でAirPods Pro 3やBluetooth機器が繋がらなくなります。

・AirPods Pro 3を工場出荷時にリセット

・設定 > 一般 > 転送またはiPhoneをリセット > リセット > ネットワーク設定をリセット

・Windows PC を利用してのiOSの再インストール

これはiOS26の不具合なのでしょうか?

同じ症状で解決した等の情報があれば共有をお願いしたいです。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 15 Pro, iOS 26

投稿日 2026/02/18 17:38

返信

類似の質問

返信はありません。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iOS26- Bluetoothの接続が安定しない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。