外付けHDD内のミュージックライブラリに取り込んだCDデータがアルバム単位で再生できません
古いMacBookProからMacBookAirに乗り換えるにあたり、ミュージックライブラリを保存していた外付けHDDをMacBookAirに付け替えました。
・MacBookAirのミュージックアプリの設定メニュー - ファイルタブでメディアの場所をこれまでと同じ外付けHDDのミュージックライブラリの場所(/iTunes/iTunes Music)に変更しました。
・オプションボタンを押しながらミュージックアプリを起動し、ミュージックライブラリを選択するポップアップで、これまでの(古いMacBookProで使っていた)ミュージックライブラリファイル(Music Library)を選択すると、問題なく外付けHDDのミュージックライブラリを読み込み、ミュージックアプリが起動しました。
しかし、ミュージックアプリのサイドバーのライブラリから過去のミュージックライブラリに取り込んだCDアルバムを表示させ、アルバムのアートワーク右の再生ボタンを押しても無反応で再生されません。再生ボタン右のシャッフルボタンも押しても無反応です。
また、アーティスト一覧のアーティスト名右の再生ボタンも同じく無反応です。
なお、曲名をクリックすると再生できたので、曲単位では問題なく再生できます。しかし、早送りボタンを押しても次の曲にスキップしません。
HDDの付け替え際して、ミュージックアプリの設定が漏れているでしょうか?
解決策や同じような症状が発生したなどあればご教示ください。
MacBook Air 13″, macOS 26.3