iPhone修理代とは別のお金を支払った
iPhoneが故障し、交換対応をしてもらったのですが、その時にデビットカードで支払いをしました。その時に修理代とは別にお金を払いましたが、そのお金がまだ帰って来てません。本当に帰ってくるのでしょうか?
iPhone 14, iOS 26
iPhoneが故障し、交換対応をしてもらったのですが、その時にデビットカードで支払いをしました。その時に修理代とは別にお金を払いましたが、そのお金がまだ帰って来てません。本当に帰ってくるのでしょうか?
iPhone 14, iOS 26
失礼致します。
「交換対応」と言う事は、利用されたのは「エクスプレス交換サービス」と言う事で宜しいでしょうか?
また、デビットカードと言うのは、デビット機能付きクレジットカード と言う事で宜しいでしょうか?
その場合、下記リンクの「仕組みは?」>「元のデバイスを返送する」の項目に、以下の様に記載されていますので、一時的に iPhone の交換機代金がクレジットカードの承認枠として確保されますが、交換した蓮206 さんの iPhone が Apple に届き、製品保証の対象である事が確認されれば、確保されていた承認枠は解除されます ので、ご心配なさらなくても宜しいかと思います。
与信枠で最大でかかる修理費用分を抑えられたんですかね。
戻ってくるのですが、デビットカードだと1-2ヶ月かかることもあるみたいです。
<追記>
もし、どうしてもご心配であれば、Apple サポート(受付時間 : 午前 9 時 ~ 午後 9 時)に連絡し、「修理 ID(または、「お問い合わせ番号」)」と事情を伝えて確認 して貰って下さい。
(下記リンク(上)の「ライブサポートへのお問い合わせ」>「日本」>「国内からかける場合」の電話番号)
iPhone修理代とは別のお金を支払った