iCloudに保存した動画が読み込めない

icloudにバックアップした動画が読み込みません。2TBの課金をしていてスマホ側も容量が開いているのに写真アプリから見ようと思ってもずっとくるくる読み込みが進まず見ることができません。パソコンでも見ようと試しても見れません。これはどうしたらいいのでしょうか?

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

投稿日 2026/02/24 22:10

返信
返信: 10

2026/02/25 18:21 うた275 への返信

どうにも状況が分かりかねます。

>icloudにバックアップした動画〜

これはiCloudに「バックアップ」でなく,iCloud写真のことではないですか?

もしもiCloud写真であるなら,スマホ(iPhone)とパソコン(Mac?)ともにiCloud写真がONになっているということですか?

そしてiCloud写真がONであるなら,スマホ(iPhone)とパソコン(Mac?)でiCloud写真の設定は「ストレージを最適化」と「オリジナルをダウンロード」のどちらになっていますか?

もし「iCloud写真」ではなくホントに「バックアップ」なら個別のファイルを写真アプリから見ることはできないので,意味不明です。

iCloud.comにアクセスしてもみられないというのは,どういう操作をしたのですか?

>スマホでログインしてパソコンの写真ホルダーでも見ようと試しましたが見れません。

スマホ(iPhone)でどこにログインして,どうやって見ようとしたのですか?

パソコン(Mac?)の「写真ホルダ」とは何でしょう?

またインターネットには安定してつながっていますか。

以上,ご自分でお分かりになっていないこともあるかもしれませんが,これらが明らかでないと解決しないと思います。

iCloudに保存した動画が読み込めない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。