iCloudに保存した動画が読み込めない
icloudにバックアップした動画が読み込みません。2TBの課金をしていてスマホ側も容量が開いているのに写真アプリから見ようと思ってもずっとくるくる読み込みが進まず見ることができません。パソコンでも見ようと試しても見れません。これはどうしたらいいのでしょうか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
icloudにバックアップした動画が読み込みません。2TBの課金をしていてスマホ側も容量が開いているのに写真アプリから見ようと思ってもずっとくるくる読み込みが進まず見ることができません。パソコンでも見ようと試しても見れません。これはどうしたらいいのでしょうか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
どうにも状況が分かりかねます。
>icloudにバックアップした動画〜
これはiCloudに「バックアップ」でなく,iCloud写真のことではないですか?
もしもiCloud写真であるなら,スマホ(iPhone)とパソコン(Mac?)ともにiCloud写真がONになっているということですか?
そしてiCloud写真がONであるなら,スマホ(iPhone)とパソコン(Mac?)でiCloud写真の設定は「ストレージを最適化」と「オリジナルをダウンロード」のどちらになっていますか?
もし「iCloud写真」ではなくホントに「バックアップ」なら個別のファイルを写真アプリから見ることはできないので,意味不明です。
iCloud.comにアクセスしてもみられないというのは,どういう操作をしたのですか?
>スマホでログインしてパソコンの写真ホルダーでも見ようと試しましたが見れません。
スマホ(iPhone)でどこにログインして,どうやって見ようとしたのですか?
パソコン(Mac?)の「写真ホルダ」とは何でしょう?
またインターネットには安定してつながっていますか。
以上,ご自分でお分かりになっていないこともあるかもしれませんが,これらが明らかでないと解決しないと思います。
今、Appleのシステム状況ページを見ました。
システム以上は発生していませんでした。
https://www.apple.com/jp/support/systemstatus/
もう少し待って見て下さい。
こんにちは、うた275 さん。
iPhoneをお使いですか?
何時間くるくるしていますか?
iPhoneを充電しながらお待ちしてもダメですか。
はい、充電しながら待ってもぐるぐるしています。
あの再生しないんですがどうしたらいいですか?
はいそうです。あと、スマホでログインしてパソコンの写真ホルダーでも見ようと試しましたが見れません。
了解しました。
ありがとうございます
ただいまAppleに問い合せたところ修繕不可能と言われました。
ご返信ありがとうございます。
iCloudに保存した動画が読み込めない