iPhone SE (第 3 世代) - ワンタイムパスワードのメールが受信できない

アルバイト先の給与明細がメールで届くが、何度試してもログインするためのワンタイムパスワードが来ない。(迷惑フォルダ等にも入っていない)

他の人はパスワードのメールがすぐに来ており、私だけ受信できない。

他のサイトやアプリのパスワードはすぐに受信できている。

アップデート、再起動などできることは全てやっている状態。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone SE (第 3 世代)

投稿日 2026/02/27 15:24

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2026/02/27 17:12

ワンタイムパスワードを請求する際にメールアドレスはフルで入力しているのですか?それが間違っているとか、そもそもアルバイト先のシステム上に登録されているメールアドレスが別(もしくは間違っている)という可能性はないでしょうか。

システムで登録されているのが間違っていれば、勤務先に申し出て訂正してもらうしかないかも。

類似の質問

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2026/02/27 17:12 mn65 への返信

ワンタイムパスワードを請求する際にメールアドレスはフルで入力しているのですか?それが間違っているとか、そもそもアルバイト先のシステム上に登録されているメールアドレスが別(もしくは間違っている)という可能性はないでしょうか。

システムで登録されているのが間違っていれば、勤務先に申し出て訂正してもらうしかないかも。

2026/02/27 16:19 mn65 への返信

そもそもが、どちらのメールサービスのメールアドレスを利用されていて、メールを受信できぬとの話をしておられるのでしょうか。

Apple Accountのカテゴリーに投稿しておられますが、同アカウントにはGmailであろうが通信事業者メールであろうがはたまた独自アカウントメールであろうが利用できますので、何かを限定した話にはならぬ点にご留意ください。

iPhone SE (第 3 世代) - ワンタイムパスワードのメールが受信できない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。