iPhone下取りについて

新しいiPhoneをAppleのオンラインで購入しようと考えています

そこで今使っているiPhoneを下取りに出そうと思ったのですが、バッテリーが非純正かもしれません

その場合支払後再度に査定されるのでしょうか

また受け入れてもらえるのでしょうか

Apple Watch SE, watchOS 10

投稿日 2026/03/05 00:00

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2026/03/05 03:27

失礼致します。

下記リンクが同様の質問ですが、バッテリーの純正、非純正は問われない 様です。

純正ではないバッテリー交換をしていますが下取りは可能か - Apple コミュニティ

オンラインの Apple Store での新規製品購入に伴う下取りの場合、チェックされるのは以下の項目 になり、おそらく 以下のチェック項目に問題が無ければ下取り自体は可能 かと思いますが、最終的な下取り額は、Apple のパートナー企業に iPhone が届いてから検査され、確定されますので、非純正バッテリーが減額の対象になるのかは不明 です。

• 電源が入り、正常に機能する。
  • 全てのボタンが機能する。
  • カメラが動作し、全てのレンズに損傷が無い。
  • 本体に凹みや傷が無い。
  • タッチスクリーンと背面ガラスが損傷していない。

念の為、下記リンクの「オンラインでの購入」の項目のお問い合わせ先に問い合わせて、確認 して見て下さい。

連絡先 - お問い合わせ方法 - Apple(日本)

返信: 4
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2026/03/05 03:27 ノコノコメメメ への返信

失礼致します。

下記リンクが同様の質問ですが、バッテリーの純正、非純正は問われない 様です。

純正ではないバッテリー交換をしていますが下取りは可能か - Apple コミュニティ

オンラインの Apple Store での新規製品購入に伴う下取りの場合、チェックされるのは以下の項目 になり、おそらく 以下のチェック項目に問題が無ければ下取り自体は可能 かと思いますが、最終的な下取り額は、Apple のパートナー企業に iPhone が届いてから検査され、確定されますので、非純正バッテリーが減額の対象になるのかは不明 です。

• 電源が入り、正常に機能する。
  • 全てのボタンが機能する。
  • カメラが動作し、全てのレンズに損傷が無い。
  • 本体に凹みや傷が無い。
  • タッチスクリーンと背面ガラスが損傷していない。

念の為、下記リンクの「オンラインでの購入」の項目のお問い合わせ先に問い合わせて、確認 して見て下さい。

連絡先 - お問い合わせ方法 - Apple(日本)

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhone下取りについて

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。