画面のつかないiPhone(動いてはいる)から新しく購入したiPhoneへの移行は可能でしょうか?

iPhoneが使えずiPadから相談させていただきます。

使っていたiPhoneの液晶が壊れて画面が真っ暗になってしまいました。

音やカメラ、通知等は確認できているのでiPhone自体は生きていますが、この状態で、新規iPhoneへの

引き継ぎはできるのでしょうか?

液晶の修理をしないと先に進まないのでしょうか?困っております。

iPhone 12

投稿日 2026/06/14 12:29

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2026/06/14 12:36

似たような状況の話。

iPhoneミラーリングを使った新端末… - Apple コミュニティ

ミラーリングできて、画面操作ができれば、バックアップを確保したりできますが、操作できないとお手上げです。

普段からiCloudにバックアップしていれば、移行は問題なくできるかと思います。

iPhone、iPad、iPod touchをバックアップから復元する - Apple サポート (日本)

バックアップがない場合は、iCloudに同期しているデータは同じアカウントでサインインすれば戻せます。

Suicaなどは、手続きすれば移行可能です。

返信: 3
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2026/06/14 12:36 朱里100 への返信

似たような状況の話。

iPhoneミラーリングを使った新端末… - Apple コミュニティ

ミラーリングできて、画面操作ができれば、バックアップを確保したりできますが、操作できないとお手上げです。

普段からiCloudにバックアップしていれば、移行は問題なくできるかと思います。

iPhone、iPad、iPod touchをバックアップから復元する - Apple サポート (日本)

バックアップがない場合は、iCloudに同期しているデータは同じアカウントでサインインすれば戻せます。

Suicaなどは、手続きすれば移行可能です。

2026/06/14 12:41 朱里100 への返信

iCloudのバックアップはオンにしていましたか?

画面以外の機能は問題ないとすれば自動でiCloudバックアップが取られている可能性が高いです。

そこにバックアップがあれば、新しいiPhoneを購入時にiCloudバックアップから復元すれば

画面がつかないiPhoneでもある程度は移行できるかと思います。

(旧iPhoneで何かコードを発行したりQRコードを読み込んで移行しないといけないアプリとかは難しいかもしれません。)

ただ、この方法今使っているiPadと画面がつかないiPhoneと同じApple Accountでサインインしているのであれば

有効な方法です。

その画面がつかないiPhoneだけしかサインインしていない場合は移行の時に確認コードを取得する術が無さそうなので

難しいかもしれないです。

(もしかしたら他の方のアドバイスで方法が出てくるかもしれません)

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

画面のつかないiPhone(動いてはいる)から新しく購入したiPhoneへの移行は可能でしょうか?

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。