ipadからiMacへミュージックをアップロードしたい

私のiPad(第3世代、iOS7.0.6)のミュージックには、曲が1,000近くあります。

これらをプレイリスト含めてすべて、iMac(Late2009、OSX 10.9.2 Mavericks)のiTunesのミュージックに

アップロードしたいのです。

iTunesには、800曲くらいしかありません。

ひと月前、iMacにMavericksをクリーンインストールしました(以前はLion)。

その時に、Time Macineを使ってTime Capsuleからデータを転送したのですが、iMacの曲数は200少なくなり

iTunesに20あったプレイリストも11しかありません。

iPhotoの写真データも直近の2年分くらいは、消えてしまいました。(これはあきらめました)

iPadのミュージックには、以前の曲とプレイリストが残っています。

単に、ipadをiMacに接続すれば「同期」により、ミュージッックはiMacのものがiPadに移されて、200曲が

ほんとうに消えてしまうと思うのです。

いろいろ調べましたが、市販のソフトを使わないと、iPadからiMacへはデータの転送ができないのではないか

と思っています。

iTunesで何らかの設定をして接続するだけで可能でしょうか?

Time Machineで一度データを復元すると、それまでバックアップしていたTime Capsuleのデータが全て消えて

しまうとは知らなかった自分の甘さが原因です。

単純なことなのかもしれませんが、これ以上データを失うのが怖いです。

サポートよろしくお願いします。

iOS 7.0.6

投稿日 2014/03/01 02:21

返信
返信: 2

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

ipadからiMacへミュージックをアップロードしたい

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。