ipadからiMacへミュージックをアップロードしたい
私のiPad(第3世代、iOS7.0.6)のミュージックには、曲が1,000近くあります。
これらをプレイリスト含めてすべて、iMac(Late2009、OSX 10.9.2 Mavericks)のiTunesのミュージックに
アップロードしたいのです。
iTunesには、800曲くらいしかありません。
ひと月前、iMacにMavericksをクリーンインストールしました(以前はLion)。
その時に、Time Macineを使ってTime Capsuleからデータを転送したのですが、iMacの曲数は200少なくなり
iTunesに20あったプレイリストも11しかありません。
iPhotoの写真データも直近の2年分くらいは、消えてしまいました。(これはあきらめました)
iPadのミュージックには、以前の曲とプレイリストが残っています。
単に、ipadをiMacに接続すれば「同期」により、ミュージッックはiMacのものがiPadに移されて、200曲が
ほんとうに消えてしまうと思うのです。
いろいろ調べましたが、市販のソフトを使わないと、iPadからiMacへはデータの転送ができないのではないか
と思っています。
iTunesで何らかの設定をして接続するだけで可能でしょうか?
Time Machineで一度データを復元すると、それまでバックアップしていたTime Capsuleのデータが全て消えて
しまうとは知らなかった自分の甘さが原因です。
単純なことなのかもしれませんが、これ以上データを失うのが怖いです。
サポートよろしくお願いします。
iOS 7.0.6