PC買換え時に外付HDDを家族で共有したらライブラリを読み込めません。
家族でPCを共有しています。
アカウントを分けて管理しており、私の分だけ自分の外付HDDで管理していました。
iTunes mediaの場所も外付HDDにしており、常にそこから同期されるようにしておりました。
先日突然PCが故障し、急遽買い替えました。
その際に、故障したPCから私以外のバックアップをとっていなかった家族の分のiTunesデータを抜き出してもらい
私の外付HDDに一旦移しました。
新しいPCもアカウントを分けて管理し、家族の分のデータそれぞれのアカウントごとにデータを移し、
外付HDDからは家族の分のデータは消してもらいました。
私の分だけ残っている外付HDDから データ移行手順を行いました。下記の通りです。
1.Shiftを押しながらiTunesを起動し、ライブラリの選択→外付HDD内のiTunes Libraryを選択
2.詳細設定から、iTunes mediaの場所を外付HDDのiTunes mediaフォルダに変更
3.フォルダを整理を選択
4.ライブラリのファイルの統合
このような手順を行いましたが、
iTunes Libraryのデータがおかしくなっており(身に覚えのないアルバムが1つだけ入っている)
身に覚えのないアルバムだけがライブラリに追加されました。
iTunes Library.xlmの方を見てみると、やはりそのアルバムが呼び出されるようになっています。
iTunes media フォルダ内には間違いなく私の音楽データ等が入っていますが、
それを読み込んでくれません。
新しいPC
iTunes 11.3.1.2
Windows 8
以前のPC
iTunes 9.0.1.8
Windows 7
外付HDD内の私のデータを正しく読み込むにはどうしたらよろしいでしょうか。
iPhone 5, iOS 7.1