今程、試してみた手順です。
コンパネから以下の物をアンインストールしました。
- iTunes
- Apple Software Update
- Apple Mobile Device Support
- Bonjour
- Apple Application Support
コンピューターを再起動後、下記フォルダも削除しました。
- C:¥Program Files (x86)¥Bonjour
- C:¥Program Files (x86)¥Common Files¥Apple¥Mobile Device Support
- C:\Program Files (x86)\Common Files\Apple\Apple Application Support
- C:\Program Files (x86)\Common Files\Apple\CoreFP
- C:¥Program Files (x86)¥iTunes¥
- C:¥Program Files (x86)¥iPod¥
全てが削除されてるのを確認後、ゴミ箱をカラにしてコンピューターを再起動しました。
さて、ここからなのですが、いきなりヴァージョン11.0.5をダウンロードしたところ、
iTunesが開かなかったので調べてみたら、上記のアプリ、フォルダが作られていませんでした。
そこで、10年前にiPodを購入した時に付いてたCD(ヴァージョン4)でセットアップした後で、11.0.5をダウンロードしてみたら、
アプリやフォルダは作られていましたが、" ファイル「iTunes Library.itl」は新しいバージョンのiTunesで作成されているため読み込めません" と
エラーが出てiTunes自体を開く事ができません。 C:¥Program Files (x86)¥iTunes¥の中にも、「iTunes Library.itl」というファイルは見当たりません。
ここから先どう進めば良いでしょうか。
Windows(できれば7)を使われてる方で、12からヴァージョンダウンした方アドバイス頂けますでしょうか。