初期化したいのですが、CDからの起動が出来ません。
Mac Book Pro(OS Ⅹ 10.6.7)にBoot CampとrEFItを入れ使っていました。
初期化する為、WindwsとrEFItを削除しました。
そして Mac OS X CDから起動しようとCやoptionキーからCDを選択すると、起動の途中で止まってしまいます。
何が引っ掛かっているのでしょうか。
2010年製の為、OS Ⅹ インターネット復元システムも利用出来ません。
やり直そうと、Boot Campを再インストールしようとした時も、再起動の過程で止まってしまい、強制終了せねば動かなくなってしまいます。
(起動HDが見付けられません。といった感じの英字エラーが出ます。)
再度起動すると、当然ながら、ディスクユーティリティのパーティションでもWindwsは入っていません。
optionキーからStartup Managerを開いても、MacHDしか表示されません。Boot Campは選択肢に出ません。
ですが、Macで起動してから再度Boot Campアシスタントを開くと、「復元」の項目が選択可能となっており、
選択をするとWindwsを削除するかのような動きはします。
この辺りが諸悪の根源ではないかと睨んでおります。
どうにか初期化したいのですが、
解決法をご存知の方いらっしゃいましたら、御教示願います。
MacBook Pro, Mac OS X (10.6.7)