HDDの容量が急に激減

調べてみるとrootフォルダのなかにPDApp日付.logというファイルがたくさんあります。

(/private/var/root/library/Logs)

一つ8-12Gほどあるのですがこのファイルは消していいものなのでしょうか

またPCを触らずにいると一時間おきにログファイルが作られているようですが

これを止める術はありますでしょうか

よろしくお願いします。

iMac, OS X Yosemite (10.10.3)

投稿日 2015/06/13 19:26

返信
返信: 2

2015/06/13 19:40 ECOTIGER への返信

PDApp.log - Google 検索」、Adobeの問題のようですね…。

追記:

NELog.logに大量の書き込みはAdobe Creative Cloudの問題 | Blog by msyk」とかかな?

あと、(もうされているかもしれませんが)念のためにお約束のメンテナンス等はしておくと。

とりあえずトラブルシューティング

トラブルシューティング for Mac (ソフトウェア編)

(ご存じかもしれませんが)「ハードディスクの空き容量が極端に少なくなる場合の対処方法」もご参考。

2015/06/13 20:03 NO9 への返信

ありがとうございます

一応ログは最新のものをバックアップとしてとっておき

削除しましたところ問題なく動いています

ログの吐き出しに関しては状況を見てこちらに報告させていただきます

また、何から何までありがとうございます

メンテナンスはしっかりしなきゃいけませんね

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

HDDの容量が急に激減

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。