HDDの容量が急に激減
調べてみるとrootフォルダのなかにPDApp日付.logというファイルがたくさんあります。
(/private/var/root/library/Logs)
一つ8-12Gほどあるのですがこのファイルは消していいものなのでしょうか
またPCを触らずにいると一時間おきにログファイルが作られているようですが
これを止める術はありますでしょうか
よろしくお願いします。
iMac, OS X Yosemite (10.10.3)
調べてみるとrootフォルダのなかにPDApp日付.logというファイルがたくさんあります。
(/private/var/root/library/Logs)
一つ8-12Gほどあるのですがこのファイルは消していいものなのでしょうか
またPCを触らずにいると一時間おきにログファイルが作られているようですが
これを止める術はありますでしょうか
よろしくお願いします。
iMac, OS X Yosemite (10.10.3)
「PDApp.log - Google 検索」、Adobeの問題のようですね…。
追記:
「NELog.logに大量の書き込みはAdobe Creative Cloudの問題 | Blog by msyk」とかかな?
あと、(もうされているかもしれませんが)念のためにお約束のメンテナンス等はしておくと。
「トラブルシューティング for Mac (ソフトウェア編)」
(ご存じかもしれませんが)「ハードディスクの空き容量が極端に少なくなる場合の対処方法」もご参考。
ありがとうございます
一応ログは最新のものをバックアップとしてとっておき
削除しましたところ問題なく動いています
ログの吐き出しに関しては状況を見てこちらに報告させていただきます
また、何から何までありがとうございます
メンテナンスはしっかりしなきゃいけませんね
HDDの容量が急に激減