「AirMacカードがインストールされていません」と表示され、無線接続できません。Bluetoothも使用不可になっています。
「AirMacカードがインストールされていません」と表示され、無線接続できません。
Bluetoothも使用不可になっています。
対処方法、お分かりでしょうか。
MacBookPro
MC724JASSS
13-INCH EARLY2011
2011年4月購入
MacBook Pro (13-inch Early 2011), Mac OS X (10.6.8)
「AirMacカードがインストールされていません」と表示され、無線接続できません。
Bluetoothも使用不可になっています。
対処方法、お分かりでしょうか。
MacBookPro
MC724JASSS
13-INCH EARLY2011
2011年4月購入
MacBook Pro (13-inch Early 2011), Mac OS X (10.6.8)
淳1969さん、こんにちは
たしか、MacBookPro系のユニボディ機以降は、無線LANとBluetoothが同一の基板上に実装されていたはずで、両方同時に認識できないと言う障害はあり得なくもないです。そうなるとハード故障の可能性が高く、チップの故障やコネクタ/基板周りの接触不良が考えられます。メンテナンスやPRAMクリア/SMCリセットを実施しても改善しないようならば、修理に持ち込んだ方がいいと思います。
《書き込みにコメント付け隊》
いとうみきでした
まずはSMCのリセットとPRAMのクリアーでしょうか…。
「トラブルシューティング for Mac (ハードウェア編)」
それと、システムプロファイラではどう表示されています?
あと、念のため、お約束のメンテナンスも。
「トラブルシューティング for Mac (ソフトウェア編)」
でも、ハードの故障っぽいような…。
「AirMacカードがインストールされていません」と表示され、無線接続できません。Bluetoothも使用不可になっています。