ⅰPadからPCにPDFデータを送るには
PC→PadではなくPad→PCにデータを送る技を知りたいのです。フリーソフトでできるようですがもっと簡便にⅰTunes上の操作でできませんか。
iPad, Other OS
PC→PadではなくPad→PCにデータを送る技を知りたいのです。フリーソフトでできるようですがもっと簡便にⅰTunes上の操作でできませんか。
iPad, Other OS
アプリと違ってiBooksアプリ下のPDFは同期すればパソコンに転送されます。
それではダメなのでしょうか?
難しくてよくわかりません。ちなみに私のⅰPadは現在スタンドアローンで、PC(マックではない)とはケーブルというかコードでつないだ状態です。
具体的な手順を教えていただけますか。今、ⅰPadはスタンドアローンで、PCとはコードで接続しています。
iBooksアプリにPDFを登録したのと同じ手順で済むと思いますが?
iBooksアプリへのPDFの登録って、どう行っていますか?
windowsが相手だと、メールで送るしかないのでは(試したことないけど)?
iOSのSafariでダウンロードしてiOSのiBooksに保存したPDFファイルをiTunes経由でOSXのiBooksに移すのって以前は確かに出来たのだけど、今は出来なくなっていませんか?
面倒だけどメールで一つずつ送るのがいいと思う。
Mac OS 10.8.5/iTunes 12.4.*で行っていますが問題無く転送されています。
ま、iTunesで文書名を変更してもiOSのiBooksアプリには反映しませんが。
あれ? 出来ていますか。
私のiOS9.3.2とiTunes12.3.2.35(OSX)では出来ないのですよ。
個人環境で何か違いがあるのでしょうかね。
そのバージョンでPDFをパソコンに移したかは定かで無いですが、PDF, EPUB共に移送されます。
iPhone 6 Plusで取り込んでiPad 4で読むパターン。
そのリンク先は拝見しましたが、まずPad側でいくつか操作するのですよね。3番目の操作がよくわかりません。PDFからブックに変更がどうこうというところが不明です。それから私はマックではなくPCを使っています。Windows10ですが、同じ手順でいいのですか。
失礼ながらあなたの説明には前にも振り回されております。「こんなこともわからないの?」と決めつけられても、何の解決もしないのですが。
メールで送るというのは、PCとPadをコードでつないだ状態で可能ですか。このPadは現在ネットと接続していないのです。
ⅰPadからPCにPDFデータを送るには