削除したアプリを再びインストール

容量を増やすために、デフォルトでインストールされているアプリを削除しようと思います。

具体的には、garage bandとkeynote。

で、質問です。

もし、やっぱり使いたいと思い、再インストールする必要が出た場合、費用は発生しますか?

よろしくお願いします。

MacBook Pro with Retina display, OS X Yosemite (10.10)

投稿日 2016/11/12 15:44

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2016/11/13 18:48

App Storeアプリの「購入済み」に表示されていることを確認してください。

ここに表示されていれば、ここから無料で「再インストール」することができます。

ユーザがアップロードしたファイル

追記)

参考:GarageBandの完全アンインストールについて | 公式 Apple サポートコミュニティ

Garagebandはアプリ本体よりLoopなど関連データの容量がデカイので、そちらを削除しないと効果ないです。

返信: 5
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2016/11/13 18:48 トヨノ への返信

App Storeアプリの「購入済み」に表示されていることを確認してください。

ここに表示されていれば、ここから無料で「再インストール」することができます。

ユーザがアップロードしたファイル

追記)

参考:GarageBandの完全アンインストールについて | 公式 Apple サポートコミュニティ

Garagebandはアプリ本体よりLoopなど関連データの容量がデカイので、そちらを削除しないと効果ないです。

2016/11/12 17:02 トヨノ への返信

お使いのMacを新品で購入、またはそれらのソフトをトヨノさんが新規に購入したのであれば、後からまたインストールできます。中古で買ったMacに入っているソフトは以前の所有者にひも付けられているので、アンインストールすると新規購入することになります。

2016/11/12 17:13 surfzup への返信

中古で買ったMacに入っているソフトは以前の所有者にひも付けられているので、アンインストールすると新規購入することになります。

でも、この場合はそもそも使用する権利を持っていない、使用許諾契約違反なので即行でアンインストールしないといけない…。

まぁ、こういう話題のときによく書きますが、「中古で買ったMac」なら、こういったソフトの使用許諾契約のみならず、販売主がスパイウェア等を入れている可能性も有るわけで、HDDの(0書込のオプション付きの)消去から始めないと、私はセキュリティー的に使用する気にはなりませんけどね…。

追記:

imovieを受け取ることができません、どうしたら受け取れるでしょうか

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

削除したアプリを再びインストール

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。