megMILK 様、たびたび今晩は…(汗)
ご返信をありがとうございました m(_ _)m
うーん⁉︎ 私もApple Musicでは色々な不具合を経験しましたが、Apple Musicの音楽カタログ(検索結果のところ)の再生で「スキップする」というのは、まだ経験していません…ね(ちょっと珍しいケースです)。
(1)とりあえず、Mac Book Pro(OS X Yosemite 10.10.5)で、基本的なトラブルシューティングを実施してみてはいかがでしょうか?
※ 基本的なトラブルシューティングとして、iTunesの再インストールやPRAMリセットやセーフブートなどお試しされて改善されるか、どうかをご確認されてはいかがでしょうか。
トラブルシューティング for Mac (ソフトウェア編)
トラブルシューティング for Mac (ハードウェア編)
(作成されたHAL 様にとっても感謝いたします!)
(2)それでも「スキップする」場合は(先のコメントでもご説明しましたが…)2つ目のiTunesライブラリを新規作成(optionキーを押しながら、iTunesを起動)して、Apple Music設定の(iTunesの環境設定の「iCloudミュージックライブラリ」にチェックを入れた)2つ目のiTunesライブラリを使ってみて、Apple Musicの音楽カタログのところで「スキップする」不具合が発生するか、どうかをお試ししてみて下さい…ませ(汗)
(3)もし2つ目の(Apple Music設定の)iTunesライブラリで、うまく不具合が解消された場合は、最初の1つ目のiTunesライブラリのiCloudミュージックライブラリの設定(チェック)を外して、今後は「CD音源中心の iTunesライブラリ」として、活用されるといいかもしれません。
※ iTunesライブラリを選択する場合も「optionキーを押しながら、iTunesを起動」すれば、iTunesライブラリを選択する「ダイアログ」が(新規ライブラリ作成と同様に)表示されます。
(4)2つの(Apple Music設定の「あるモノ」と「無いモノ」で)iTunesライブラリを管理・利用して行くことは、ややご面倒に感じるかもしれませんが、メリットもあります。2つ目のApple Music設定のiTunesライブラリを今後メインで使えば、お好きなアーティストの(CD音源などの)アルバムや楽曲などを「選択して、アップロードが可能」になりますので、(もちろんApple Musicの音楽カタログからアルバムや楽曲の追加もありで…)iCloudミュージックライブラリを洗練させ、より充実させて行くこともできますね。
同じ不具合が発生したことがないので、解決策をクリティカルにご提示できませんが、現在、コメントできるのは、これくらいになりますが、まずはお試ししてみて下さい(汗)