iMacにiPhonをつなぐと虹色の丸が出てフリーズします。

解決策ありませんか?

投稿日 2017/01/10 05:37

返信
返信: 6

2017/01/10 19:59 おたかさん への返信

本文が

解決策ありませんか?

だけで、タイトルを見たって「iMacにiPhonをつなぐと虹色の丸が出てフリーズします。」ですし(普通は本文にちゃんと内容を書いて、トピックのタイトルはその簡潔な表現にすべきですが、本文が無いのと同じ…)、これでは状況やお使いの環境すら分からないわけで、誰も適切には書けませんが…。

新規トピックを追加する前に

で、「Re: iMacにiPhonをつなぐと虹色の丸が出てフリーズします。」でお書きになったようなことも含めて、

とりあえずトラブルシューティング

トラブルシューティング for Mac (ソフトウェア編)

にあります。

#日頃からのメンテナンス等はされているのでしょうかね…。

2017/01/10 19:25 おたかさん への返信

最終的にバックアップからリカバリをかけましたが、今度はサファリでHPが見られなくなりました。

セーフブートでは見られるので、結果的にはサードパーテイーのアプリが悪さしている可能性を考えて

今度はCOMMAND+Rで最新OSをインストールし直しました。

バックアップのファイルにもサードパーティサードパーティのアプリの影響が出るのですかね。

ということで、OSを入れ直し、ICLOUDの設定をするとあっという間に元のPCになり、虹の○も出ないし

快適です。apple サポートに助けていただきました。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iMacにiPhonをつなぐと虹色の丸が出てフリーズします。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。