icloud.comメールアドレスについて

自分が登録した覚えのないようなサービスからのメールが届きます。私のものでない電話番号で番号認証等をされていることもあります。

メールアドレスが他の人と重複したりしている可能性はありますか? その場合、私のメールも相手側に届いてしまっている可能性もありますよね? メールアドレスを変更する他に何か手段はありますか。

iPhone 7, iOS 12

投稿日 2019/03/14 04:00

返信
返信: 7

2019/03/14 04:47 0238 への返信

ご説明を頂きまして、ありがとうございます。

他人宛のメールが私のところまで届いてしまっているような感覚です。

お使いの@iCloud.comのメールアドレスのパスワードを変更します。 また、@iCloud.comのメールアドレスは、Apple IDでもあります。 複数のApple IDをお使いなのかもしれませんが、パスワードの変更だけでなく、それらのApple IDについて、2ファクタ認証を設定するべきだと思います。 こちらのリンクから、設定できますよ。

https://appleid.apple.com/#!&page=signin

2019/03/14 04:14 0238 への返信

失礼致します。

お使いの@iCloud.comのメールアドレスは、Apple IDでもあります。 Apple IDの不正利用を防ぐには、Apple IDに2ファクタ認証を設定してください。 あなたのものでない電話番号で番号認証等をされたり、貴方のメールが他の人に見られることはなくなります。

2019/03/14 04:27 0238 への返信

ご説明を頂きまして、ありがとうございます。

メールが届くアドレスはiCloudのIDとは異なったものです。

ご質問のタイトル『icloud.comメールアドレスについて』とは無関係ということでしょうか? 

迷惑メールの受信ということであれば、こちらのサポート等をご確認ください。

2019/03/14 04:23 T22T への返信

ありがとうございます。

メールが届くアドレスはiCloudのIDとは異なったものです。一応、私自身は2ファクタ認証を行なっており、端末も自身のPCと携帯だけにしております。

登録内容が届くのは、NetflixやTwitterなどといったものであり、Appleとは関係ないものばかりです。支払い方法も携帯キャリア(私の登録会社とは異なるもの)での支払いです。

現段階で私の元に支払い請求などは来た事がないのですが(メール自体は年単位で前から来ている)、最近メールの数が増えていささか気持ち悪いので……解決策はありますでしょうか? やはりメールアドレスを変更するのが良いのでしょうか……

2019/03/14 04:39 T22T への返信

すいません、あくまで@icloud.comのメールアドレスについてであり、私の場合直接的にApple IDと関係があるわけではありません。

相談場所がよくわからず、とりあえずこちらに相談させていただきました。

リンクありがとうございます。

迷惑メールやスパムというよりは、他人宛のメールが私のところまで届いてしまっているような感覚です。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

icloud.comメールアドレスについて

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。