動画ファイルのサムネイルを変更することはできませんか?

質問内容は標題の通りです。

動画ファイルのサムネイルをカスタマイズしたいのです。

YouTubeでは、画像をアップロードして、好みのサムネイルに変更することができますが、

これと同じことをMac上でやりたいのですが、できないでしょうか?

動画の中の、好きなシーンをサムネイルにしたいのです。

ちなみに、使用しているハードはMacBook Pro2013、OSはhigh sierraです。

よろしくお願いします。

MacBook Pro 13", macOS 10.13

投稿日 2019/04/01 06:03

返信

類似の質問

返信: 2

2019/04/01 07:04 トヨノ への返信

サムネイルにしたい静止画は自分で作ってください。

で、iTunes上でやるなら、編集→ムービーの情報、で、アートワークにjpegをDrag&Dropですかね。

コマンドラインでやるなら、mp4v2 を入れておいて、

# mp4tags -P hoge.jpg hoge.mp4

または

# mp4art --add hoge.jpg hoge.mp4

ですかね?

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

動画ファイルのサムネイルを変更することはできませんか?

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。