写真のようにiCloudに音楽を保存することはできますか?

Apple Musicで曲をPCからダウンロードしました。

全部で8GBも容量を使用してしまいました。これからも曲を入れたいのでiCloudに保存したいのですが、写真のようにiCloudに音楽を保存することはできますか?iPhoneストレージの容量から音楽の容量を減らすことはできますか?

* タイトルを変更いたしました。 Apple Inc.

iPhone 7, iOS 12

投稿日 2019/07/24 03:14

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2019/07/24 03:44

失礼致します。

Apple Musicをストリーミング再生すれば、iPhoneのストレージに空き容量を増やせます。

まずiCloud MusicをONにしてから、ミュージックアプリをアンインストールしてダウンロードMusicを削除します。

その後、ミュージックアプリを再インストールします。(これでストリーミング状態になります)

その際、iPhone>設定>ミュージック> の中のチェック項目もご確認ください。

これでiPhoneのApple Musicをストリーミング再生状態になります。

類似の質問

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2019/07/24 03:44 muusan___ への返信

失礼致します。

Apple Musicをストリーミング再生すれば、iPhoneのストレージに空き容量を増やせます。

まずiCloud MusicをONにしてから、ミュージックアプリをアンインストールしてダウンロードMusicを削除します。

その後、ミュージックアプリを再インストールします。(これでストリーミング状態になります)

その際、iPhone>設定>ミュージック> の中のチェック項目もご確認ください。

これでiPhoneのApple Musicをストリーミング再生状態になります。

2019/07/24 03:59 muusan___ への返信

apple musicの使い方はこんな感じ。

解説本をざっとよんでみるといいよ。

apple musicの好みの曲をタップすると、iCloudミュージックライブラリに登録される。

iPhoneのミュージックアプリではiCloudミュージックライブラリから好みの曲をダウンロードする。

iPhoneにダウンロードした曲を削除してもiCloudミュージックライブラリからは削除されない。wifi下で曲をダウンロードし、取っ替え引っ替えすれば、通信データ量を消費しない。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

写真のようにiCloudに音楽を保存することはできますか?

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。