再生できない

iPhoneにBOSEのBluetoothワイヤレスヘッドホンを接続しながらSpotifyで音楽を聴く時や、YouTubeで動画を見ようとする時など、再生を押すとすぐに停止してしまい、また再生を押してもまたすぐに停止してしまいます。あとは、Siriを起動するときもHey Siriと言うと反応はしてくれるものの、何か言おうとするとすぐに聞き取りを終えてしまいます。これはBluetoothのヘッドホンをiPhoneに接続していなくてもこの現象が時々起きます。再起動しても全く治らないし、どう頑張っても治らない。誰に聞いても同じ現象が起こる人がいなくて困っています。

iPhone XS

投稿日 2019/07/28 05:27

返信

類似の質問

返信: 3

2019/07/28 16:19 AtsukiGaga への返信

AtsukiGagaさん、こんにちは

内蔵のマイクとスピーカーでは再現せず、他のアプリでも動作が正常ならば、アプリとの相性の問題かもしれません。YouTube/Spotifyを完全に終了させた状態では、類似の障害は発生しますか?Bose社のヘッドフォンの登録を削除し、再ペアリングしても現象が再現しないとなると、打つ手がない気がします。

《書き込みにコメント付け隊》

いとうみきでした

2019/07/28 16:42 AtsukiGaga への返信

iPhoneのストレージの空きに余裕がありますか。もしかすると、ストレージにダウンロードしてくるだけの余裕がない可能性もあるのかもと思いました。

ストレージの空きがあまない場合は、いらないAppなどを削除して 空きを増やしてみてください。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

再生できない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。