iPhone X バッテリー 2年以内での自然膨張による交換対応について

教えてください。

iPhone Xのバッテリーが膨張してきたようでディスプレイと本体の間に隙間ができています。

購入から1年以上経過しておりますが2年未満です。

当コミュニティで検索すると2年以内で自然膨張したのであれば

無償で交換に応じてくれると知り、お店に行って問い合わせをしてみようと思います。

iPhoneのキャリアはauなのですが、この場合

1.auショップへ持ち込み

2.Apple storeへ持ち込み

のどちらに行けばよいでしょう?

また、実際に交換されたご経験のある方がいらっしゃれば

手続きや交換までの流れを教えていただければ助かります。

よろしくお願いいたします。

iPhone X

投稿日 2019/09/22 17:14

返信

類似の質問

返信: 5

2019/09/22 18:59 満113 への返信

満113さん、こんにちは

えーと、現在、無償交換対応しているかはわかりませんので、まずはコールセンターに確認されると良いと思います。AppleCare+ご契約ならば問題ありませんが、少なくとも、リペアエクステンションプログラムは出ていません。auの補償プログラムに契約されているのなら、そちらの再確認も必要かと思います。その上で、修理に関してはアップルストアへの持ち込みになるか、コールセンター経由での配送修理のいずれかになると思います。

《書き込みにコメント付け隊》

いとうみきでした

2019/09/23 02:42 いとう みき への返信

追申いたします。

結論から言うと本体事無償交換となりました。

本日銀座のストアに持ち込みました。

機械的な検査はなく、目視のみでバッテリー膨張と診断されました。

バッテリーの膨張は、アップルケアの有無に関わらず、購入から2年以内であれば

本体ごと無償交換対応するとのことでした。

なお、2年を超えた場合でも状況により、マネージャー判断で無償交換となるケースがあるようです。

なお、ディスプレイが傷ついているなど破損が見られる場合、

その実費は徴収されるとのことです。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhone X バッテリー 2年以内での自然膨張による交換対応について

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。