CDからiPhone
CDからiPhoneに曲を入れようと思い調べながらやってみたのですが、ここの画面でボイスメモの同期しか出てこないのですがこれはどうしたらいいのでしょうか…
CDからiPhoneに曲を入れようと思い調べながらやってみたのですが、ここの画面でボイスメモの同期しか出てこないのですがこれはどうしたらいいのでしょうか…
ミュージックアプリを見てみたらライブラリにありました!しかし何曲か聞けない状態だったのでもう一度インポートからやってみようと思います。
返信ありがとうございました!
リッピングは不要ですよ。
時間が経過すればダウンロードできるようになる。待ちきれなければパソコンからのアップロードをマニュアルで強制する。
Apple Music をお使いですよね?
その場合は、CDからインポートした曲は(通常は)自動的にiCloudミュージックライブラリにアップロードされます。
iPhoneのミュージックアプリのライブラリにその曲が表示されていませんか?「自動ダウンロード」がオンになっていれば、ダウンロードされているはずですし、そうではなくて雲のマークが表示されていれば、それをタップしてダウンロードしてください。
Apple Musicをお使いでなければ、iTunesの設定画面で「iCludミュージックライブラリ」をオフにしてみてください。
CDからiPhone