iPhone のボイスメモを取り込む方法を教えて下さい。以前はiTunesで読み込めたのではありませんか?

iPhone のボイスメモをMacに取り込む方法を教えて下さい。

MacBook Pro Retina

投稿日 2019/11/23 02:03

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2019/11/23 03:47

Catalina をお使いという前提で...

Catalinaでは、iPhoneと同じ「ボイスメモ」というMac用アプリケーションが追加されています。

Finderを使って「同期」することによって、Macの「ボイスメモ」アプリケーションに自動的に読み込まれます。

「ボイスメモを読み込むための設定」というのは特にありません。

「同期」が終了した後で、Macで「ボイスメモ」アプリケーションを起動してください。

「同期」処理によって、iPhoneの「ボイスメモ」とMacの「ボイスメモ」のデータが完全に”同期”されるわけです。

(例えば、Mac側で録音したデータがあれば、iPhone側に転送されます。)

返信: 4
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2019/11/23 03:47 minoru23 への返信

Catalina をお使いという前提で...

Catalinaでは、iPhoneと同じ「ボイスメモ」というMac用アプリケーションが追加されています。

Finderを使って「同期」することによって、Macの「ボイスメモ」アプリケーションに自動的に読み込まれます。

「ボイスメモを読み込むための設定」というのは特にありません。

「同期」が終了した後で、Macで「ボイスメモ」アプリケーションを起動してください。

「同期」処理によって、iPhoneの「ボイスメモ」とMacの「ボイスメモ」のデータが完全に”同期”されるわけです。

(例えば、Mac側で録音したデータがあれば、iPhone側に転送されます。)

2019/11/23 03:02 minoru23 への返信

MacのOSのバージョンはどうされてますか?

「以前はiTunesで読み込めたのではありませんか?」

とあることから、Catalinaにアップデートしてることを前提にお答えします。

macOS Catalinaからはボイスメモなどの取り込みはiTunes経由ではなくFinderから行う仕様になりました。

初回なのであればWi-Fi経由ではなく、USBケーブルでMacとiPhoneを接続してください。

詳細は下記リンク下の方、「ミュージックをデバイスに同期する」をご参照ください。

MacとiPhoneまたはiPad間でコンテンツを同期する - Apple サポート

2019/11/23 05:22 minoru23 への返信

watch2 (Watch OS6.1)のボイスメモで録音。

ペアリングしているiPhone XR (iOS13.2.3)でボイスメモを起動すると、録音データがある。

同じApple IDを設定してあるMac (Catalina 10.15.1)でボイスメモを起動すると、録音データがある。

iTuneアプリ(ミュージックアプリ)を経由しての同期操作は不要のようだ。

iCloud経由で同期しちゃうのでは。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhone のボイスメモを取り込む方法を教えて下さい。以前はiTunesで読み込めたのではありませんか?

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。