写真編集 マークアップ後の保存エラー
iphone ios13.2.3 で写真アプリの大幅変更があってからエラー発生しています。
写真をマークアップで編集後に保存しようとすると、
「変更を保存できません。保存中にエラーが起きました。あとでやり直してください。」
という表示が出てしまいます。写真ですし容量が足りないわけではありません。
修正アップデートを待っていたけど、しばらく経っても治りません。
iPhone 6s, iOS 13
iphone ios13.2.3 で写真アプリの大幅変更があってからエラー発生しています。
写真をマークアップで編集後に保存しようとすると、
「変更を保存できません。保存中にエラーが起きました。あとでやり直してください。」
という表示が出てしまいます。写真ですし容量が足りないわけではありません。
修正アップデートを待っていたけど、しばらく経っても治りません。
iPhone 6s, iOS 13
luna3 さん、こんにちは。
Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。
経験豊富なユーザの皆様から有用な情報が得られるようお手伝いいたします。
次のような詳細内容を含めて状況をご説明いただくと、ほかのユーザの皆様が答えやすくなります。
・iOS 13.2.3 にアップデートした後から問題が発生したということですか。
・「iCloud 写真」は有効ですか。それとも無効ですか。
・複数の写真で同様ですか。
上記についてご確認くださいますよう、お願いいたします。
ボクも右に同じく、
マークアップの画面の件、
変更保存できません。よろしくお願いします。
・iOS 13.2.3 にアップデートした後から問題が発生したということですか。
写真アプリの仕様が大幅に変更された後からなので、メジャーアップデート直後からずっとエラー発生しています。
・「iCloud 写真」は有効ですか。それとも無効ですか。
iCloud写真は有効にしてますが、容量は数年前からオーバーしているので利用してません。
しかし、上記のとおり数ヶ月前まではエラーは一度も発生せず保存できてました。
・複数の写真で同様ですか。
10枚くらい試しましたが、すべての写真でマークアップ編集後は100%保存エラーとなります。
しかしマークアップ以外の編集後には問題なく保存できてます。
アドバイスよろしくおねがいします。
写真編集 マークアップ後の保存エラー