機種変更して一部しか写真が入ってこないですが、どうしたらいいですか
機種変更して、写真が一部しか入ってきてなくてもう一週間くらいたつんですが、どうしたらいいですか、
iPhone 11, iOS 13
機種変更して、写真が一部しか入ってきてなくてもう一週間くらいたつんですが、どうしたらいいですか、
iPhone 11, iOS 13
そうです。 iCloud.comの写真WebAppに表示されないということは、 iCloudサーバー上には写真がありません。
iTunes.appの方にiPhoneのバックアップがあれば、そこから復元するしかないですね。
お使いのiPhoneで、Apple IDを設定していますか? また、設定>ユーザー名(Apple ID)>iCloudで、写真の項目がオンになっていますか?
wifiに接続したままにしてますか。
お使いのMacを使って、iCloud.comの写真WebAppにアクセスして下さい。 そこに表示されるデータがiCloudサーバー上に保存されているデータの全てです。 そこに表示されない写真はiCloud上には存在しません。 そこに700枚以上の写真が保存されていれば、iPhoneにも同期されるはずです。
1)iCloud写真を使っていたのかどうか?
2)Macに関するご質問ではなく、iPhoneに関するご質問でしょうか?
iCloud写真を使っています。
iPhoneです。
Apple IDを設定していて、それを新しいアイフォンに登録したら、写真が入ってくると機種変更をするときにゆわれて、そうしたんですが、初日に700枚ほどでとまってしまいました。オンになっています!
なかったです。そこになければ自分で同期するしかないんでしょうか?
わかりました!ありがとうございます!
機種変更して一部しか写真が入ってこないですが、どうしたらいいですか