AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ

* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。

YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。

コミュニティでの投票方法と通知設定

コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。

Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法

Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。

しばらく返答が寄せられていないようです。 再度ディスカッションを開始するには、新たに質問してください。

アプリを使用や承認してないのに、勝手に自動更新して月に少額引き落としが何度かあります。

アプリを使用や承認してないのに、勝手に自動更新して月に少額引き落としが何度かあります。合算すると月額5〜6千円になる時もあります。知らせがあれば、更新止めるのに、勧誘時だけ頻繁にセールスして、自動更新時は何も、知らせ無いのは、如何なものでしょうか?

今すぐ解約して返金して欲しいです。

顔を自撮りして、アニメ化するアプリなんて使用した記憶が無いのに月に3回960円引き落としされ、返金対応は、1回だけでした。その返金も定かでは無いのですが、今アップルカスマターサービスに問い合わせしてます。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 7, iOS 12

投稿日 2020/02/05 07:17

返信

類似の質問

返信: 2

2020/02/05 13:56 英臣32 への返信

ダウンロードした記憶のないAppの請求があるということは、AppleIDが不正利用されている可能性もありそうですね。

2ファクタ認証は設定していますか。

怪しいメールを受け取って、リンク先からAppleIDやパスワードを入力したようなことはないでしょうか。

ご参考:

https://support.apple.com/ja-jp/HT204145

アプリを使用や承認してないのに、勝手に自動更新して月に少額引き落としが何度かあります。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。