パスワード忘れた同僚のiPadを貰ったが、アカウント削除、変更出来ない
iPadを退職した同僚から譲り受けたのですが、持ち主のアカウント削除ができず、私のIDでログイン出来ません。
持ち主もITに疎く、一緒にアカウントの削除を試みましたが、パスワード違いでロックアウト、セキュリティ質問も絶対正しい答えの筈なのに、間違っていると言われます。
持ち主がApple Storeではないけど、同等の事を行ってくれる店(※)へ持っていくと、カスタマーセンターでないと対応できないと言われ、そんなの面倒くさいからあげると言われて貰い受けました。
その後私がApple Store銀座店へ行き、本体は持ってなかったのですがどうすれば良いのか聞いたら(※)で絶対対応可能と言われ(※)へ電話するとやはりカスタマーセンターへの問い合わせを案内され、カスタマーセンターへかけると、購入店舗にて、購入者本人か持参、もしくは代理人の場合、購入証明書を提示と言われました。。
最初からそう案内があればそうしてましたが、たらい回しになっている間に本人は引っ越してしまい、LINEしても、使ってたiPadはここにあるので、連絡が取れません。
また、会社が聞いてたアドレスはiPadの、iCloudのアドレスでした。
ガラケーのアドレスにも送りましたが、エラーで戻ってきました。
ガラケーの電話番号にショートメールしましたが返信なしです。
このiPadは、現状ただの板となってるのですが、何とか出来ないでしょうか…?
8万円近い品物をドブに捨てる事になるなんて信じられません。
このままだとオリンピックの金メダルの資源回収に出すしかないのかと思うと悲し過ぎます。
あと持ってる物は、私の所有のiPhoneと、パソコン(私のアカウントでiCloudバックアップ済み)があります。
iPad Air Wi-Fi