Apple Payで決済ができません

アプリ内でのApple Pay決済ができません。

UberEATSなのですが、支払い方法にクレジットカードとApple Payを設定していて、ここで設定しているクレジットカードをApple Payにも設定しています。

決済時、クレジットカードで支払うと手続きが進みますが、Apple Payで支払うと、チャリーンの音はなりますが、すぐに『決済が完了できません』とエラーが出ます。

Apple Payが正常に稼働しているか調べても、大丈夫でした。

サイト内でのみエラーが出るのか、お店でも出るのかはわかりません(お店では使ったことがないので)。

改善策はありますでしょうか?

iPhone 11 Pro Max, iOS 13

投稿日 2020/04/19 02:46

返信

類似の質問

返信: 1

2020/04/20 23:15 kanamisada への返信

kanamisada さん、こんにちは。

Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。

解決の手がかりになりそうなサポート記事をご案内いたします。

まずは、こちらの記事をご参照ください。

Apple Pay の使い方

こちらの記事は、Apple Pay を使って App 内や Web 上でお支払いする方法についてご案内しています。まだお試しになっていない手順などありましたらご覧ください。

上記手順をお試しいただいても現象が改善しない場合は、さらに詳しい情報を共有いただくと問題解決につながることがあります。

・操作をしているデバイスのモデル、OS のバージョン。

・複数のデバイスで同じ現象が起こりますか。

・その他の App やサイトで Apple Pay を使ってお支払いをした場合も同様ですか。

では、よろしくお願いいたします。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Apple Payで決済ができません

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。