iPadにBluetoothキーボード

こんにちは。

iPadにBluetoothでキーボードを接続し、文章を入力して漢字変換をするときにスペースキーを押すと、文字が変換されるのではなく、画面上のボタンを選択する挙動になります(Tabキーを押したような感じです)。TabキーはTabキーで使えます。

スペースキーを押しても、文字が変換されない状況です。

ライブ変換のオンオフでは変化がありませんでした。

説明が下手ですいません。どなたか対応をご存知でしたらご教示ください。

iPad Pro 12.9-inch, 3rd Gen, Wi-Fi, Cell

投稿日 2020/04/21 01:01

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2020/04/21 02:35

「設定」>「アクセシビリティ」>「キーボード」>「フルキーボードアクセス」がオンでしたら、それをオフにして試されてはいかがでしょう。

iPadでオンスクリーンキーボードと外部キーボードの設定を調整する - Apple サポート

類似の質問

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2020/04/21 02:35 Yoshi1736 への返信

「設定」>「アクセシビリティ」>「キーボード」>「フルキーボードアクセス」がオンでしたら、それをオフにして試されてはいかがでしょう。

iPadでオンスクリーンキーボードと外部キーボードの設定を調整する - Apple サポート

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPadにBluetoothキーボード

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。