打ち込み音源にオートワウのかける方法について
mac版garage bandで打ち込んだ音源にオートワウをかけることは可能でしょうか?
pedal boardから手動でかけることはできるのですがその場合mp3などに書き出した場合反映されないため困っております。
どこかからワウの音量を入力することはできるのでしょうか?
知ってる方がいらっしゃいましたら教えていただけると幸いです。
mac版garage bandで打ち込んだ音源にオートワウをかけることは可能でしょうか?
pedal boardから手動でかけることはできるのですがその場合mp3などに書き出した場合反映されないため困っております。
どこかからワウの音量を入力することはできるのでしょうか?
知ってる方がいらっしゃいましたら教えていただけると幸いです。
知らぬ間に増えてて驚いたAUプラグイン、pedal positionに辿り着くまで特に難しいくは感じなかったけど。
ヘルプでプラグインと検索した後は考える必要もなかった。 ただし、パラメータは手動で全て行う必要があるみたいなので実用性という意味では………
オートメーショントラックは分かりずらかったですね。 クリックが必要だったので。
もし、仕様の変更が問題となっているなら、OSのバージョン、GBのバージョンは必要ですよ。
pedal boardから手動でかけることはできるのですがその場合mp3などに書き出した場合反映されないため困っております
再生時に手動でエフェクトをかけてるなら、それを再度録音しないと書き出しても意味がないですが。
プラグインエフェクトがあると思いますが、GBはプラグイン使えましたっけ?
返信ありがとうございます。
プラグインはあるのですが手動でしかワウが使えない状態です。
旧バージョンのgarage bandではオートメーショントラックからpedal positionを選択することでできたようなのですが現在のバージョンではそれが見当たらない状態です。
High SierraのGB(10.3.4)では確かにpedal positionが設定可能ですね。 知らぬ間にプラグインが増えててビックリ!
Mojave版のgarage bandになって一部機能の使い方がわからなくなったんですよね。
オートワウもその1つです。
解説してくれるサイトも少ないので困ってるんですよね・・・・
オートメーショントラックの表示の仕方わかりました。
回答ありがとうございます!
打ち込み音源にオートワウのかける方法について