打ち込み音源にオートワウのかける方法について

mac版garage bandで打ち込んだ音源にオートワウをかけることは可能でしょうか?

pedal boardから手動でかけることはできるのですがその場合mp3などに書き出した場合反映されないため困っております。

どこかからワウの音量を入力することはできるのでしょうか?

知ってる方がいらっしゃいましたら教えていただけると幸いです。

投稿日 2020/05/22 04:01

返信

類似の質問

返信: 6

2020/05/26 23:39 VVVF への返信

知らぬ間に増えてて驚いたAUプラグイン、pedal positionに辿り着くまで特に難しいくは感じなかったけど。

ヘルプでプラグインと検索した後は考える必要もなかった。 ただし、パラメータは手動で全て行う必要があるみたいなので実用性という意味では………

オートメーショントラックは分かりずらかったですね。 クリックが必要だったので。

もし、仕様の変更が問題となっているなら、OSのバージョン、GBのバージョンは必要ですよ。

2020/05/24 07:22 VVVF への返信

pedal boardから手動でかけることはできるのですがその場合mp3などに書き出した場合反映されないため困っております

再生時に手動でエフェクトをかけてるなら、それを再度録音しないと書き出しても意味がないですが。

プラグインエフェクトがあると思いますが、GBはプラグイン使えましたっけ?

2020/05/26 02:25 onesize への返信

返信ありがとうございます。

プラグインはあるのですが手動でしかワウが使えない状態です。

旧バージョンのgarage bandではオートメーショントラックからpedal positionを選択することでできたようなのですが現在のバージョンではそれが見当たらない状態です。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

打ち込み音源にオートワウのかける方法について

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。